都農町 「(こいせん)鮮度抜群のコイ料理 一念発起転身し努力」 [都農町] [編集]
今年でオープン45周年目を迎えた「こいせん」。
川魚や海鮮料理を提供する町内きっての老舗だ。
中でも一押しはコイ料理。
業者から仕入れたコイは、
井戸水が張られた店のいけすへ。
店主の谷口昭義さん(63)は「川魚が臭いというのは
大きな間違い。
きれいな水で育った魚を食べてほしい」と、
注文後に締める刺身は鮮度抜群で癖はない。
一番人気の「コイの丸ごと揚げ」は豪快に1㌔以上のコイを仕様。
低温と高温の油で2度揚げした後、
あんをかける。
外はバリバリ、身はふっくら骨まで味わことができる。
●定休日・・・・不定休
●連絡先・・・・0983-(25)-0643
(宮崎日日新聞 10月21日 抜粋)
2015-10-21 13:06
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