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都農町 「(こいせん)鮮度抜群のコイ料理 一念発起転身し努力」 [都農町]






今年でオープン45周年目を迎えた「こいせん」。

川魚や海鮮料理を提供する町内きっての老舗だ。

中でも一押しはコイ料理。


業者から仕入れたコイは、

井戸水が張られた店のいけすへ。


店主の谷口昭義さん(63)は「川魚が臭いというのは

大きな間違い。

きれいな水で育った魚を食べてほしい」と、

注文後に締める刺身は鮮度抜群で癖はない。


一番人気の「コイの丸ごと揚げ」は豪快に1㌔以上のコイを仕様。

低温と高温の油で2度揚げした後、

あんをかける。


外はバリバリ、身はふっくら骨まで味わことができる。


●定休日・・・・不定休

●連絡先・・・・0983-(25)-0643

(宮崎日日新聞 10月21日 抜粋)






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