店名はプリンに似たフランスの焼き菓子
「ラ・ティ・ボー(小さなポット)から。
「1ヶ岡にあった料理店で、
デザート専門店としてスタートした
オーナーシェフ竹井敏雄(53)が
「小さな器だけど中身は濃い店に」
名付けた。
福岡市出身。27歳でカナダに渡り、
和食やフレンチのレストランで働い後、
18日前に開店した。
「誰でも気軽に料理を楽しめるように」と
店内はバリアフリー。客の求めに応え、
パスタ(和風、ペペロンチーノなど
4週類の中から一つ)と本日のお薦めは料理を
一緒に楽しめるランチ1575円を設けた。
●営業時間・・・午前11時30分~ラストオーダー(LO)
午後1時45分、
同5時30分~LO8時30分
●休 み・・・水曜日(定休日)
●住 所・・・恒富町4の65
※4人以上とフルコースの場合は予約℡0982-(33)-0809
(宮崎日日新聞 10月28日 抜粋)
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